НОВЫЙ ГОД 2017
Как встречать новый 2017 год Красного Огненного Петуха.
Каталог фирм
Полный комплекс услуг для организации праздника.
Свадьба
Подготовка к свадьбе. Как избежать типичных проблем?

Главная страница Каталог Праздники Фотогалереи Всё для праздника Акции События Объявления Форум О проекте
Главная » Свадьба » Ах, эта свадьба... Как избежать типичных проблем

Ах, эта свадьба... Как избежать типичных проблем

Работая много лет видеооператором, а затем фотографом, я повидала множество свадеб. Все они разные, но у всех пар похожие хлопоты и проблемы. Когда сталкиваешься с одной и той же ситуацией в десятый или двадцатый раз, уже точно знаешь, как лучше поступить. Здесь я хочу поделиться своим опытом. Надеюсь, мои советы окажутся полезными тем, кто только планирует свою свадьбу.

Невеста Итак, её величество невеста. Да, именно так и никак иначе должна чувствовать себя девушка в день своей свадьбы. Счастливая, в облаке лёгкой фаты и в ослепительно белом платье. Ничто кроме лёгкого волнения перед ЗАГСом не должно её тревожить. Но часто бывает иначе: то платье плохо зашнуровывается, то подружки всё время переспрашивают нюансы выкупа, то последняя пара чулок порвалась. А как же сделать так, чтоб никаких мелких неприятностей в день свадьбы не происходило? Для начала необходимо составить список нужных дел: что надо сделать за месяц до свадьбы, за три дня и накануне.

Выберите ресторан. Вам стоит иметь список понравившихся вам кафе раньше, чем подадите заявление в ЗАГС. При бронировании ресторана поинтересуйтесь, не будет ли в этом заведении торжества накануне или на следующий день после вас. Это важно, так как некоторые рестораны грешат тем, что выставляют на стол не тронутые закуски со вчерашнего банкета. Или бывает, что на следующий день в этом же ресторане планируется корпоратив и в зале уже установили сложную конструкцию с рекламой этой компании. Также заблаговременно узнайте, сколько часов вы можете находиться в данном зале, чтобы потом не попасть в неприятную ситуацию с почасовой доплатой за аренду помещения после определённого времени.

Платье Выбор платья и аксессуаров - самая приятная часть подготовки к свадьбе. Вы посетите не один салон и перемеряете более десятка разных нарядов и обязательно встретите платье своей мечты. Есть несколько моментов, которые необходимо знать невесте. Если вы покупаете раздельное платье, проследите, чтобы юбка садилась на талию очень плотно. Существует такая тенденция, что невесты ко дню свадьбы очень часто худеют, даже если не держат для этого диету специально. Потрудитесь примерить свою юбку дня за три до свадьбы, ведь если она у вас вдруг окажется по бёдрам - это неминуемо отразится на длине платья. Если это произошло, бегом в салон на коррекцию своего наряда. На примерку платья в салоне возьмите две пары туфель - те, которые вы специально купили для этого дня и те разношенные и удобные, которые вы скорей всего оденете в ресторане, когда устанете от новых. Платье по длине должно быть отрегулировано под обе пары. Не верьте работницам салона, которые говорят, что подъюбник надевается первым через голову. Поверьте, когда на вашей голове будет великолепная причёска и фата, вы не сможете этого сделать. Так что надевайте его через низ после того, как оденете платье. Платье со шлейфом очень красиво, но очень хлопотно. Если шлейф небольшой, то он пристёгивается маленькой петелькой к пуговичке на юбке. А если он длинный, то на нём существует петля для одевания её на запястье. Как правило, её делают из нитки в несколько слоёв с нанизанными на неё бусинками. Такие петельки не выдерживают веса ткани и, как правило, рассыпаются ещё до приезда в ресторан. Попросите швею в салоне, чтоб вам сделали эту петельку из ткани или тесьмы и расшили бусинками для красоты, если это необходимо. А в день свадьбы на всякий случай держите при себе нитки и иголку.

Прическа Игривый локон из под фаты, выразительные глаза: Обсудим выбор стилиста-парикмахера. Очень важно, чтобы причёска была к лицу. К вашему лицу. Если вы не намерены менять в день свадьбы свой имидж, то сразу объясните парикмахеру что вы хотите увидеть в зеркале (вид спереди) или покажите фотографию, на которой ваша чёлка или пробор и открытые (или закрытые) шея и уши выглядят именно так, как вам нравится. Остальное оставьте для полёта фантазии специалиста - выложит ли он из ваших волос бант, причудливые цветы или затейливые локоны, всё это будет выглядеть гармонично и легко. Так же покажите стилисту-парикмахеру своё свадебное платье, чтобы он понял, в каком стиле создавать ваш неповторимый образ.

Букет Букет невесты. Этот элемент антуража невесты должен не только гармонировать с её нарядом, но и по возможности быть как можно более лёгким и прочным, да-да, именно прочным. Букет весь день участвует во всех событиях - от выкупа до финальной части (прицельного бросания через плечо по незамужним девушкам). Облегчить букет можно, заказывая его не из крупных роз, а из средних и мелких. Кроме того, крупные розы на толстом стебле из-за своей тяжести выпадают из той зелёной влажной субстанции, куда их вставляют для живучести композиции. Также такие розы не подходят и для бутоньерки жениха.

Выкуп Есть такая традиция: испытание будущего мужа на терпение, то есть выкуп. Вариантов данного издевательства над женихом большое множество и мало кто придумывает новые. А ещё меньше таких подруг невесты, которые готовятся к этому действу заранее. Невесте стоит самой за неделю до свадьбы узнать у подружек сценарий выкупа, дать ответы на все вопросы в нём. Организовать подружек, а лучше сделать самой все заготовки из бумаги (сердечки, следы, ромашки), если они нужны. И помните: как ни странно, в выкупе деньги не главное - не превращайте шоу в базар.

ЗАГСПо приезде в ЗАГС не теряйте времени и сдавайте документы сразу, даже если вы приехали раньше назначенного времени - всё равно всех желающих расписаться ожидает живая очередь. Только не забудьте, что ЗАГС заведение государственное, а потому у них строго по расписанию обед с 14ч. до 15ч. После подачи документов и до входа в торжественный зал у вас будет около часа. Используйте эту паузу, чтобы сделать все официальные фотографии (с мамами, папами, братьями, сёстрами и с остальными родственниками, которые не поедут с вами на прогулку). Во время церемонии не спешите, расписывайтесь и надевайте кольца друг другу не торопясь, с достоинством. Не обращайте внимания на попытки работников ЗАГСа ускорить процедуру и устроить из Вашей свадьбы конвейер. И непременно посетите перед выходом из этого заведения туалет - перед предстоящей длительной прогулкой это актуально.

Для прогулки не планируйте более 2х мест и то расположенных по дороге от загса к ресторану, ещё лучше пусть будет одно, но очень живописное. Имейте в виду, что большую часть прогулки вы посвятите фотосессии, поэтому в самом начале, пока ваши гости не устали, следует сделать групповую фотографию. Чтобы ваши гости не скучали, пока с вами работают фотограф и оператор, устройте им небольшой пикник. Пирожков и бутербродов никогда не бывает много, а шампанского всегда не хватает. Закуски берите из расчета 3-4 бутерброда на человека (включая фотографа и оператора), а шампанского по русской традиции одну на троих (и пару про запас). Не забудьте про непьющих гостей, возьмите пару-тройку пачек сока, ну и ещё одноразовые стаканчики и салфетки. А вот если вы хотите чтоб все гости доехали до ресторана в нормальном состоянии, то водку лучше на прогулку не брать. Вместо неё запаситесь зонтами - они вам могут пригодиться.

Что же вас ждёт после прогулки? Лепестки роз, каравай и приветственная речь ведущего. Ведущие бывают трёх типов:

  1. Любит поговорить сам и послушать других, отчего свадьба начинает напоминать политбюро. Этот тип разделяется на два подтипа: на спаивающего гостей и не спаивающего.
  2. Ведущий-артист оригинального жанра, который и развлекает, и гостей в игры вовлекает.
  3. Ведущий-конферансье

Первый тип ведущего поднимет для тоста каждого гостя в отдельности, а паузы между речами будет заполнять песнями собственного исполнения или просто музыкой. У такого ведущего в обязательном порядке будет "подарочный стол" - это когда свидетели с подносом, на котором стоит спиртное, обходят всех гостей, собирая подарки и опять тосты по кругу. Игры у этого ведущего в основном застольные и сводятся к минимуму. Зато очень может быть, он владеет мастерством игры на баяне. Такого ведущего оценят только люди в возрасте от 60 и выше, а также приезжие из глубинки.

Второй тип ведёт мероприятие наиболее гармонично. Несколько основных тостов, много игр с вовлечением гостей различного возраста. В общем, вы не соскучитесь.

Третий тип ведущего присутствует на мероприятии, которое из-за обилия развлекательной программы плавно переходит в концерт. Гости на такой свадьбе чувствуют себя наиболее комфортно.

Как будет на вашей свадьбе решать только вам. А при выборе ведущего надо, прежде всего, исходить из того, что вы НЕ хотите. Не хотите вы, например, "подарочный стол", а вам объясняют, что это такая традиция, без которой на свадьбе нельзя. Значит это не ваш человек.

Конечно, на всю подготовку к такому важному событию уходит очень много времени и сил. Помочь в этом нелёгком деле вам смогут агентства. У них вы найдёте всё и сразу, но несколько дороже. Вы можете сразу указать сумму денег, которую вы планируете потратить и список необходимых услуг, и вам подберут всё, отталкиваясь от ваших финансовых возможностей. Ещё один плюс в том, что большинство агентств дорожащих своим именем, работают уже с проверенными годами людьми. Но есть и минусы. Помимо материальной стороны, бывает некоторая недобросовестность агентства в отношениях с персоналом, которое в последствии может отразиться на вас (это касается больших агентств). Например, вы договариваетесь, что у вас будет фотограф на целый день, плюс обработка фотографий, плюс определенное количество напечатанных фотографий. А фотограф с этим же агентством договаривается на определённое количество часов без печати фотографий, и о том, что он работает с вами "до упора", узнаёт случайно только в середине дня. Эта мелкая неприятность легко утрясается, просто будьте готовы, что накладки бывают везде.

Хорошо или плохо вы подготовились к свадьбе, всё ли успели, нашли ли платье своей мечты, помните главное - это самый счастливый день в вашей жизни, и он останется в вашей памяти таким независимо от ЗАГСа, ресторана, тамады, платья и прочих атрибутов. Так что отбросьте все заботы и наслаждайтесь этим днем!

Источник: Любовь Хомутинникова, fotoprizma.ru

Просмотров страницы: 11921

Комментарии к статье:

03.03.2011 14:16 (BeeWoman)
избежать проблем легко - меньше нервничать и не случать советы от других умников, что как делать и как не делать

 Добавить комментарий:
Ваше имя: *
Ваш E-mail:
 Сообщение:*
Код:* 
Введите цифры и буквы, которые
изображены на картинке слева:

 

Примечание:

  • Поля, помеченные звездочкой (*) являются обязательными для заполнения.
  • Отзывы, содержащие ненормативную лексику подлежат удалению.
  • Рекламные объявления и прочий спам подлежат удалению.
  • При публикации отрицательного отзыва должен быть указан e-mail отправителя.



Каталог фирм:
Организация праздников
Командообразование, тренинги
Наряды и аксессуары
Аренда транспорта
Рестораны, банкетные залы
Развлекательная программа
Подарки и сувениры
Шары и фейерверки
Фото и видеосъемка
Прическа, макияж
Цветы, букеты
Полиграфия, упаковка
Интернет ресурсы
Объявить тендер

Добавить фирму
Редактировать
Получить счетчик

Поиск по каталогу фирм:

Подарки, сувениры
Точка зрения
Выставки и конференции
Наши партнеры

   Новые фирмы в каталоге:
Doctor Team
Студия красоты CANSELY
Ametis Event Agency
Кленов Шоу
Team Building Shop (TBshop) - всё для тимбилдинга!

   Новые отзывы о фирмах:
Vital Video Studio
Vital Video Studio
Интернет магазин C-5.ru
3carata
Кино и видео монтажная студия


Как организовать праздник?
Советы профессионалов!
Календарь праздников

Поздравления и тосты!

Работает доска объявлений и форум. Приглашаем к размещению информации. Доска объявлений

Copyright © 2017 Информационно-развлекательный портал ПРАЗДНУЕМ.RU
На главную - Обратная связь - Добавить в избранное - Полезные ссылки
При частичном или полном цитировании материалов сайта гиперссылка обязательна.

liveinternet.ru: показано число просмотров и посетителей за 24 часа Организация праздника, торжества, свадьбы
Рейтинг@Mail.ru